2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Десять дней две тысячи десятого
2009.11.29-006
airview
Уже не помню сколько лет не получал столько удовольствия от первых десяти дней января. Каждый год в эти дни нет-нет да и проскакивала какая-нибудь неприятность, которая портила настроение. В наступившем 2010 году неприятности, видимо, тоже ушли на каникулы. Так это или нет, мы узнаем уже завтра, когда начнутся рабочие будни. И хотя прошедшие 10 дней мне приходилось не только отдыхать, но и работать, все же остро чувствуется, что рабочие будни вступят в свои права именно завтра.

5 января я улетел из Дахаба. Утром проснулся в 6 часов, вышел на набережную, и остро почувствовал, что уезжать нужно. Иначе можно не уехать. В Дахабе много наших соотечественников, которые живут там уже по много-много лет. В отличие от туристов, эти люди называют себя «local». Так вот, я почувтсвовал, что если не уехать сейчас, то есть у меня шанс стать одним из «local».

В почти полном ИЛ-96 для меня нашелся свободный ряд, в самом хвосте. Как водится, наши соотечественники активно использовали последние до возвращения на родину минуты. Прямо напротив моего ряда группа крепких мужичков устроила импровизированную барную стойку. На нее были водружены несколько бутылок из «Duty Free», и уже спустя час после взлета поддатая компания вовсю приставала с стюардессам. Делала она это совсем не изящно, и временами весьма пошло. А спустя еще пару часов компания из поддатой превратилась в откровенно пьяную. До стюардесс уже никому не было никакого дела, и все громко выясняли, кто и где служил. А подошедшему к одному из мужчин маленькому сынишке на вопрос «папа, ты же здесь водку пьешь» невозмутимый отец проикал: «нн-нн-ет, сынок, тт-ты ош-ши-баешься».

Прилетев в Москву я понял, что сильно погорячился, оформив обратный билет на 5 января. Из аэропорта домой я приехал в поночь, а уже в 6 утра нужно было ехать назад в Шереметьево – лететь в Архангельск. Времени катастрофически не хватало. Конечно же, выспаться я не успел, и очень хорошо сделал, что завел три будильника, установив их в разных углах комнаты. Так удалось не проспать на рейс. Второй взгляд на терминал «D» открыл мне глаза на многие нюансы, которые не попали в поле зрения при первом посещении. Я вдруг поразился тому, что зона вылета расположена на третьем этаже, а в терминале очень мало лифтов, чтобы подняться к стойкам регистрации с этажа первого. Увидел, что в терминале не поставили современные сканеры для досмотра, и бедные пассажиры по прежнему носятся по зоне спецконтроля с тазиками и бахилами. А проходы к выходам на посадку настолько узки, что в них едва разминутся два пассажира, катящие рядом с собой чемоданы.

У выхода на посадку под номером 3 за всеми этими невеселыми мыслями меня и застал телефонный звонок.
– Привет Алексей, что делаешь? – загрохотал в трубке жизнерадостный голос Романа africo.
– Так это... Сижу у гейта, – растерялся было я.
– Отлично. А я сегодня за рулем, – сообщил Роман.


Вот так-то. Я уж и не надеялся оказаться на одном рейсе с Романом, а он, хитрец, оказывается еще три недели назад знал, что повезет меня 6 января в Архангельск, но молчал – хотел сделать сюрприз. Поднимаясь по трапу, я узрел Романа в пилотской кабине, и показал ему большой палец в знак благодарности. :) А полет... Полет был просто незабываемым...

В Архангельске удалось поспать до вечера, а с наступлением темноты я оказался в отличном ресторанчике с аргентинской кухней в компании Романа africo, Ирины matys, Дениса inkohnita, его супруги Алины и сына Леши, а также Романа (не_africo) c супругой.

Как это бывает в таких случаях, я немного волновался. А вдруг все пройдет не так, как представлялось, и разговор будет вымученным, темы для бесед найдутся с трудом, и друг другу мы покажемся людьми скучными и не интересными. Хотя, уже успев к тому моменту познакомиться с Романом, я понимал, что скорее всего опасения мои беспочвенны.

В итоге я провел три замечательных часа в компании с интереснейшими, открытыми и доброжелательными людьми, с которыми было настолько комфортно, словно мы встречаемся далеко не в первый раз. Конечно, поначалу присутствовала некоторая скованность, которая, впрочем, улетучилась очень и очень быстро – быстрее, чем развеялся смог из ресторанной кухни, плотной пеленой висевший в зале в момент, когда мы пришли.

Ужин оказался очень вкусным, общение очень искренним и познавательным, и я даже не заметил, как время пролетело. Кстати, у Ирины matys за три дня до этого случился один из самых радостных праздников – День Рождения. Помня свои Дахабские приключения, а также решил не сильно мудрить с подарком, а подарить цветы. И так же, как и в Дахабе, один из цветков букета должен был распуститься только на следующий день. :) Надеюсь, что так и произошло, и букет хоть немного порадовал Иру, а не завял через пару часов после моего ухода…


Очень сильно нас развлек Гузов Алексей Денисович. Впрочем, развлек не только нас, но и работников и посетителей ресторана. Не смотря на то, что ему пока всего два года.



Парнишка быстро освоился в незнакомой обстановке, и вовсю заигрывал со всеми девушками, попадавшими в поле его зрения. Девушки, надо сказать, млели и краснели от смущения и удовольствия. Ну и напоследок отломал двигатель у одной из моделей самолетов A-321, что я подарил Роману и Денису. :)
Уходил я с этой дружеской вечеринки с улыбкой и таким хорошим чувством внутри… Даже мороза не чувствовал.

А потом из аэропорта приехали Олег и Полина, и мы отправились в клуб «M 33». Нам выпало играть втроем два дня подряд. В Архангельске и в Тюмени. Втроем мы играем не очень часто. А играть всем вместе два дня подряд – такое на моей памяти вообще случилось впервые. И это очень интересный опыт.

Мы практически не расставались трое суток. Вместе покидали одну клубную площадку и вместе приезжали на другую. Вместе заселялись в гостиницу, и вместе ходили ужинать. Это такое необыкновенное ощущение, совсем не похожее на то, которое живет у тебя внутри, когда ты летаешь на гастроли один. Ощущение КОМАНДЫ. Очень приятное ощущение, стоит заметить.

Несмотря на то, что долгие январские праздники должны были бы, казалось, сильно измотать и утомить людей, и в Архангельске и в Тюмени танцполы оказались полными. Временами было даже немного тесновато. :) И хочется сказать большое спасибо всем, кто в суматохе этих безумных десяти дней не потерялся во времени и пространстве, и пришел на наши вечеринки. Спасибо!

Так начался этот год. Десять дней две тысячи десятого пролетели настолько быстро, и в то же время настолько по доброму, что кажутся сном. Пускай и оставшиеся 355 дней будут настолько же легкими, искренними, и немного беспечными... Желаю этого и себе, и вам!

  • 1
Да неплохо, команда - это хорошо!

Что-то типа такого:



и такого:



Действительно, всё было супер!

ого, богатая у Тебя программа, однако, молодец! Ну Ты сам человек очень отзывчивый и располагающий к общению, так что в компании с Тобой, думаю практически всем будет комфортно! Так что удачного года Тебе, Леша, оставайся всегда таким же мега-человечищем!)

А мне кажется, я старпер и зануда. :)

Не правильно тебе кажется! Всегда интересно общаться с интересными (и интересующимися) людьми с богатым жизненным опытом.

Мы тоже очень здорово посидели, а цветы нисколько не завяли, лилии цветут и пахнут до сих пор))))) Спасибочки еще раз )))

Пост прям улыбку добрую вызвал.Спасибо за хорошее настроение!)))

Спасибо за вдохновляющее пожелание и как всегда интересный пост)
У меня кстати начало этого года выдалось более легким и оптимистичным чем начало прошлого. Хм, добрый знак видимо)))

(Deleted comment)
Спасибо, Алексей за позитивное настроение, которое ты передаешь через свои посты! Очень благодарен за твои искренние и добрые пожелания, и тебе всего только доброго и веселого!;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account