2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
All Colours Of Krabi
2009.11.29-006
airview
Одного дня на Краби оказалось мало. В 7 утра 25 января я уже сидел в лодке, которая доставила меня и еще четырех человек на небольшой корабль. Курс наш лежал на Phi Phi Islands, где удалось совершить два погружения. Первый дайв порадовал появлением черепахи размером с большой таз для белья. Это бесстыжее создание, не обращая ни на кого внимания, методично набивало брюхо, поедая подводную растительность. Уминало за обе щеки, как хомяк.

Совершенно фантастические ощущения, когда оказываешься внутри огромной стаи мелких рыбешек. Они как облако обвлакивают тебя, и переливаются всеми цветами радуги, синхронно меняя направление движения. Как тысячи этих созданий взаимодействуют между собой, совершая молниеносные броски под водой словно единый организм, для меня остается загадкой.

На исходе второго дайва испытал доселе неведомое для меня ощущение – я впервые в жизни увидел акулу. Не по телевизору, а нос к носу. Сначала, завидев нас (двух дайверов), чудовище скрылось в ложбинку на дне, разумно полагая, что мы сейчас уйдем. Но мы конечно поперлись за ней. И в тот момент, когда акула, решив что мы уже ретировались, снова поднялась наверх, мы как раз и вышли на ее логово.

Думаю, она опешила не меньше нас. Я знал, что этот вид акул не питается людьми, но когда ее морда оказалась в нескольких метрах от моей маски, честно признаюсь – в памяти за секунды промелькнула вся предыдущая жизнь. Впрочем, долго терпеть двух странных, пахнущих резиной существ со стеклянными банками на мордах акула не стала. Мощно вильнув хвостом, она как торпеда исчезла во мгле. К сожалению, бокса для подводной съемки у меня с собой не было, поэтому подводных фотографий продемонстрировать не могу. Есть лишь несколько кадров, сделанных с бота, а также с берега во время заката.

Еще мы встретили группу дайверов, в составе которой был парализованный человек.
Сначала вид человека в снаряжении, с необутыми в ласты и безжизненно свисающими ногами, медленно разрезающими водную толщу, поверг меня в шок. Я лишь по пузырькам воздуха понял, что человек жив, дышит, просто не может сам управлять своим телом. Поэтому ему помогают товарищи, взяв под руки. Очень о многом заставляет задуматься...

Мы иногда чувствуем себя такими несчастными, когда не хочется вставать, идти на работу. Но мы по крайней мере имеем возможность ВСТАТЬ И ПОЙТИ. А кто-то никогда не испытает удовольствия от теплого песка под босыми ногами, не сможет закатать джинсы и побродить по линии прибоя, любуясь рыбками...



01. Иногда жизнь кажется черно-белой.



02. Но если внимательно присмотреться, она полна ярких красок.



03. Нависшие горой проблемы иногда могут казаться неразрешимыми.



04. Но стоит взглянуть на эту гору под другим ракурсом, и она уже не кажется такой страшной.



05. Рано или поздно ветер наполнит наши паруса.



06. И перед нами откроются новые горизонты.



07. Ведь солнце, скрывшееся вдалеке, всего лишь дает нам шанс отдохнуть от дневного зноя.



  • 1
Отличные фото! И спасибо за рассказ. Даже как-то полегчало...

Спасибо!
Всё именно так, как ты написал.

блиииин. класнооо! :)))
а акула какого размера была?

Примерно как я. :)

(Deleted comment)
Жаль, что подводных фот нет, но радостно, что есть богатое воображение :)
Очень чётко вижу всю картину описанного тобой... :)

От рассказа о парализованном человеке ком в горле встал, слезы подкатили...
Мы, действительно, зачастую не ценим того, что имеем!

Рассказ в картинках-тонко философский! Супер, Лёша!!!

Доброго времени суток, Алексей! Очень хороший рассказ получился у тебя, жизненный, жаль того человека парализованного! Читая о нем, задумался о жизни!
Фото отличные, красивые, передал всю атмосферу Краби! Спасибо!

здорово. как, дожди там не замучили?

В Бангкоке лишь раз дождь прошел. Лило как из ведра минут двадцать.
А спустя полчаса под палящим солнцем ни намека о прошедшем дожде не осталось.

(Deleted comment)
Что именно "круто", Рома?
Ведь все скопом никогда круто не бывает.

(Deleted comment)
А критика где? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account