2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Подсел на траву
2010.01.22-006
airview
В минувшую полтора месяца назад Новогоднюю Ночь, когда я вылез из пучины Красного Моря, мою голову пронзила мысль. Надо заметить, что мысли мою голову посещают достаточно редко, поэтому за эту я ухватился. :)

Идея заключалась в следующем. Исключить из своего рациона продукты животного происхождения, и перейти на “подножный корм”. Изначально я не планировал истязать себя, и сразу решил, что все это в качестве эксперимента. То есть, если станет совсем невмоготу, спокойно, безо всяких угрызений совести, снова начну кушать мясо и рыбу.

Эксперимент, надо признать, затянулся. К мясу я в этом году прикоснулся всего один раз, в Архангельске. Случилось это 6 января, господа africo, matys и inkohnita пригласили меня в ресторан с Аргентинской кухней, и там жевать листья салата было как-то глупо. Да и к тому моменту не втянулся я еще в новый режим, поэтому с удовольствием сжевал огромный бифштекс.

Потом было немного сложнее. В течение примерно пары недель кусок мяса являлся ко мне во сне каждую ночь, строил издевательские рожи, и растворялся в тумане. А потом приходить перестал.

Рыбу за минувшие полтора месяца ел раза четыре. Пару раз опять же, в компании друзей, когда приезжал в “MIO DJ Cafe”. Ну потрясающие там суши, что с этим поделать. И пару раз жевал рыбу в поездках, когда в меню питейного заведения никаких травяных блюд не наблюдалось. В Сочи вот, в хинкальной нашей легендарной, пришось на форели остановиться.

Зачем я все это рассказываю? Надо признать – я чувствую совершенно определенно, что моя фантазия в плане того, что можно поесть, совершенно иссякла. Когда я уехал в Китай, а потом в Тайланд, никаких проблем не было. Как там готовят вегетарианские блюда! Они во много раз вкуснее любого шашлыка и стейка! Практически в любой забегаловке на выбор представлено столько блюд растительного происхождения, что можно пробовать не повторяясь. Даже на лодке, что возила меня на дайвинг к островам Phi Phi, в меню ланча присутствовала растительная пища (в ассортименте!). Хотя специально я ее не заказывал, и ланч в той ситуации являлся совершенно побочной услугой – не за разносолами в море шли, как говорится.

А вот в повседневной Российской жизни... Труба! От замороженных овощных смесей, что нужно жарить и парить, мозг уже впадает в уныние. Видеть их не могу. Салаты... Каждый вечер из магазина привожу кучу всяких листьев и побегов в горшочках, но это все тоже жутко надоело.
И кстати, трава – вещь в наших реалиях жутко дорогая. При том чеке, что получается после каждого похода в магазин, в холодильнике все равно постоянно пусто.

Единственный продукт, который мне до сих пор не надоел, и который я могу есть в любых количествах – это руккола. Но одной рукколой сыт не будешь.
При этом мяса, если честно, не хочется совсем. И даже думать о нем как-то неприятно. Нужно просто разнообразить меню. Долго я рассказывал, и наконец подошел к главному. Если есть среди френдов люди, забывшие, что такое мясо, расскажите по секрету, чем вы питаетесь? Наверняка я упустил из виду что-то простое, как валенок, и такое же гениальное. И это “что-то” ждет – не дождется, чтобы я обратил на него свое внимание.

Извините что так длинно. Заранее спасибо за советы.

я ем всё. но упор на мясо :)))

Водочки. Ее, родимую, и будем кушать. :)

Нууу...как насчет картошки, макаронов, гречки, риса, салатов разнообразных овощных или с морепродуктами, всякие там крабовые палки, я не знаю, квашеные капусты, тушеные кабачки, да полно всего)

Гречка и рис тоже немно приелись. :)
Меня в Азии поразило, как они готовят растительную пищу.
Когда ешь, складывается полное ощущение, что на тарелке основное, сытное и совсем не растительное блюдо, и гарнир. А все потому, что овощи а-ля "основное блюдо" как-то мудрено приготовлены.


А рыбу вы тоже не хотите есть? А сыр? Или совсем без всего животного, включая, скажем, яйца?..

Я ем овощи, рыбу, молочные продукты, сою. То есть по сути не ем только мясо, ну и мясопродукты.

честно признаться, после того как я начал резко очень поправляться - практически исключил из своего рациона мясо.Не то, чтобы я его вообще не ем, а ем довольно редко.
Питаюсь картошкой - печеной, жареной:) Это любимое:) И самое простое наверное(как валенок:)))) Сырную запеканку с картошкой сильно очень полюбил.


для похудения, надо исключить углеводы, а не мясо и все будет гуд! :)

а как же супы?
я вот, к примеру, фанатка супов.
Банальнейший борщ даже без мяса все равно вкусен неимоверно :)
Но самая большая моя страсть - крем-супы! Крем-суп со шпинатом, крем-суп из грибов, томатный, сырный крем-суп - это же потрясающие вещи! Их и готовить несложно - быстро и без возни. Очень рекомендую обратить на них внимание :)

А это мысль!
С супами как-то не сложилось у меня. Нужно научиться их готовить.

Если можно яйца и молоко, то блины.
Если можно желатин, то на десерт пудинг или желе.
Если можно сметану, то жульен из грибов. Грибы вообще рулят в таком случае.
Картошка в духовке под майонезом аджикой и сыром с чесноком.

А вообще в гугле не забанили же? Постная кухня и вегетарианские блюда )
Питаться овощами и фруктами нереально дорого в несезон.

В Гугле не забанили.
Но Гугл - Гуглом, а идеи из жизни, проверенные на себе, гораздо ценнее. :)

(Deleted comment)
Вадим, ну вот тебе это откуда известно?
В интернете прочитал, наверное? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я рис обожаю, особенно, как его готовят в Китае...а сам рис хороший(ну мне понравился) был привезен из Ирана.
Кашки можно с фруктами всякими..(но долго не сможешь наверно есть)

Отнюдь, каши я люблю. :)
Правда, никаких кроме геркулесовой и гречневой никогда сам не варил.

Леша, я тоже с осени после того как почитал одну интересную книжку решил постепенно вообще переходить на сыроедение. Мясо исключил. Очень редко (раз в месяц) позволяю себе курицу, а рыбу - 4-5 раз в месяц.
Да что я о себе да о себе ))) короче все не так грустно:

утром - пророщенная пшеница (2-3 столовые ложки - заряжают до обеда)
молочная продукция:
творог - намешивать его с бананами, яблоками, грушами, пророщенной пшеницей,
орехами

сыры,
кефир, ряженка
сметана

орехи (5-6 видов) (отличная замена мясу)

курага (только настоящая а не та красивая оранжевая гадость)

изюм

салаты - отлично дополняются с сыром фетаки или брынзой и пророщенной пшеницей, семенами льна
+ фрукты и фруктовые салаты (в них опять же можно добавлять пророщенную пшеницу и орехи) яблоки желательно наши, которые хоть яблоками пахнут)

красная икра
красная рыба (сырая)
черный хлеб (желательно без пшеничной муки)

гречка залитая кипятком (так она полезнее) с сыром (фетаки либо расплавленным каким-нибудь другим)

рис в разных вариациях )
омлеты в разных вариациях ))


Короче много всего можно есть. Замороженные овощи кстати не советую )))



Вот начиная с икры мне больше всего понравилось. :)
А если серьезно, спасибо, Женя.

Хехе, запись как раз вовремя появилась. С понедельника начался Великий пост =)
Поэтому придти на помощь может простая русская народная постная кухня =)

я люблю вот что:
вареники с картофаном и сметаной, спагетти с шампиньонами (иногда в соус добавляю кедровые орешки), картошку запеченую в духовке опять же с грибами и сыром. с рисом чаще всего обжариваю овощную смесь, но еще в добавок сыплю туда какие-то другие овощи, которые в смеси не содержатся.
цукини, обжареные с чесноком. баклажаны, запеченые с помидорами и сыром.
еще очень люблю спагетти с таким "соусом": обжариваю мелко-мелко порубленные помидоры, стручковую фасоль, все это тушим, чуть-чуть сливок, соль, перец, базилик, все это загустевает и потом посыпаю большим количеством сыра (чаще всего это эдам), далее всю эту заправку выливаю в спагетти и получается очень вкусная тянущая штука :)
а еще делаю вегетарианский борщ. дима от обычного не отличает :)
драники! ммм :)

а вообще вот сообщество, тут иногда выкладывают всякие рецепты интересные :) ну и просто погуглить по пробуй на тему рецептов :)

чечевица тоже очень вкусный продукт, если ее пожарить с луком!!!
А что в Мио и правда суши так вкусны?????

На мой взгляд они великолепны. :)
Правда, в Японии я пока не был.

я не ем мясо (говядину, баранину и свинину) из-за йоги. не ем уже почти год :-) пока жива, и чувствую себя лучше.
есть некие импрувменты для женского здоровья - но это мальчикам неактуально :-)

из еды:

грибы разные (шампиньоны, белые, лисички)
каши
салат очень люблю - руккола, моцарелла, кедровые орешки, помидоры и оливковое масло
сыры разные - очень вкусно немного пресные сыры с конфитюром из вишни с тмином
паста с грибами / овощами
супы
творог / яйца
запеканка / сырники

и ты прав, мяса хочется первые 2 недели, потом желание проходит :-)

актуальная тема) Я как раз решила попоститься чуток)

я! я забыла что такое мясо! и понимаю, что в русской действительности и правда невозможно было бы так жить...

мой рецепт: кушать сыр, их так много видов, на любой вкус и цвет; из овощей - очень - очень полезна спаржа, как зеленая так и белая, ее запекают с сыром опять же, и ооочень даже прекрасно. кроме того, как в ирландских ресторанах\пабах делают - подают свежую цветную капусту, морковку, и к ним - соус такой густой, ну там наверное на сливочной основе, со специями.
ну и конечно я кушаю суши-роллы периодически, и морских зверей :) хоть и не живу на побережье.
вот мой совет! удачи!!!

?

Log in

No account? Create an account