2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Bali [Part 2]: Второй уровень защиты
2010.03.30-007
airview
На следующий день втроем мы объехали несколько пляжей. Волна была настолько мощная, что серферам только и оставалось, что сидеть на берегу, и с тоской взирать на разбивающиеся о берег тонны воды. Соваться в воду с доской в такую погоду – абсолютное сумасшествие.



01. За завтраком изучили карту острова, и единогласно приняли решение: днем - обзор окрестностей, вечером – Home Party, на которую придут друзья и знакомые Артема, а утром следующего дня – поездка в город Амед, где можно исследовать затонувшие во время войны корабли.



02. Первой нашей целью был рыбный рынок.



03. Вообще мы хотели успеть объехать как можно больше за минимально возможный интервал времени. Тут и включился второй уровень защиты от цивилизации и суеты. У нас кончился бензин. Покатавшись какое-то время на стартере от аккумулятора, пришлось прибегнуть к помощи местного населения. По дороге я еще пытался куда-то звонить, но и этот уровень защиты работал надежно. Связи не было.



04. Балийцы оказались необычайно отзывчивыми. В тот день бензин у нас кончался три раза. Мы настолько спешили все успеть, что не было времени заехать на заправку. И все три раза первый же человек на байке, к которому мы обращались с просьбой о помощи, тут же отменял все свои дела, и привозил топливо. В целлофановом пакете. Кстати, из таких же целлофановых пакетов местные пьют чай. Бросают в кулек лед, наливают напиток, вставляют трубочку, и зажимают горлышко пакета в руке. Главное не перепутать, в каком пакете бензин, а в каком чай. :)



05. Всюду нас преследовали дети.



06. Они очень любят фотографироваться.



07. Отказать сложно. Этого мальчика мы угостили арбузом. :)



08. А этот предпочел жевать ремешок от своего шлема. Снимками c детворой у меня было забито пол флешки.



09. Рынок поразил мое воображение.



10. Утлые суденышки каждую минуту подвозят свежие морепродукты.



11. Выбор настолько огромен, что принять осознанное решение о покупке совершенно невозможно.



12. Покупки можно отдать местным поварам, и их приготовят тут же, не отходя от кассы.



13. Двадцать минут – и обед готов.



14. Потом берешь двенадцать порций свежевыжатого сока (100 рублей на наши деньги), и…



15. Как хорошо, сидя на берегу океана, перекусить свежими ракушками.



16. Полакомиться лобстерами.



17. Еще у нас были креветки (с ладонь величиной – здесь это абсолютно стандартный размер) и акула, но их уже не покажу – руки были в специях и соусе, поэтому держать фотоаппарат я не мог. А если честно, просто не мог от еды оторваться. Какие тут фотографии. Впрочем, нашу акулу в еще пока не приготовленном виде продемонстрировать можно.



18. Заехали на плантации, где выращивают водоросли. Прямо в море водная поверхность разделена на участки, на которых натянуты сети – грядки. Водоросли растут как наш горох, стремясь вверх по сетке. После сбора урожая его продают за баснословные деньги, и затем растения используются в медицинской и косметологический отраслях.



19. Мы плавали прямо по грядкам, периодически пожевывая веточки водорослей. Атмосфера просто гудела от избытка йода.



20. В Петропавловске-Камчатском всегда полночь, а на Бали всегда тридцать. Вода – тридцать, море – тридцать, дождь – тридцать. Вообще об этом все говорят, но я постоянно проверял показания термометра на своем наручном компьютере. Внесу поправку. Тридцать – это минимум. Дождь может быть тридцать два, а воздух тридцать четыре. Хотя в среднем действительно все тридцать. И на рассвете, и на закате.



21. Ну а приветственный ужин с водкой, селедкой, и черным хлебом, который мы в своей резиденции давали для интернациональной компании друзей Артема, подвел черту под вторым днем на Бали.



Bali: Intro
Bali [Part 1]: Первый уровень защиты

  • 1
Алексей, подскажите, вам проставили в паспорт визу по прилёту в Денпасар? 25$ на 30 дней или на 2 месяца? Есть информация, что по новым правилам визу ставят на 60 дней за 25$. А на anywayanyday есть билеты АК Emirates Москва - Денпасар и обратно на май за 26 тыс, как вы считаете, нормальная цена? Я почему - то думал, что билеты на Бали будут как минимум в 2 раза дороже Бангкока. Уже почти забронировал Таиланд на май, но ехать сайчас туда так рискованно... А отчёты очень хороши, жду третью часть :)

Да, визу поставили по прилету.
О том, какой период времени она действительна, ничего сказать не могу - просто не интересовался этим вопросом, поскольку точно знал, что у меня есть всего 9 дней.

Emiretes с маршрутом Москва - Денпасар - Москва за 26.000 - это очень дешево на мой взгляд.
Дешево и в целом для рынка, и особенно для Emirates, поскольку по уровню сервиса лучше компании я пока не встречал.

Предполагаю, что полет с пересадкой в Дубае?

Слышал, что можно улететь и еще дешевле - за 500$. Это чартер Трансаэро. Летает по нечетным дням.
Но билет на него нужно покупать через тур. компании, многие из которых неохотно продают билеты без покупки тура.

Да, с пересадками в Дубаи и Джакарте, из Джакарты в Денпасар видимо какими-то местными авиалиниями.. рейс Трансаэро конечно удобен, без пересадок, но их 747-ые Боинги работают на чартерах просто на износ, сервис никакой.. Интересно, почему Эмираты не используют свой парк A380 на Индонезию, так хочется наконец-то попасть на борт этого гиганта, а вы уже летали на A380?

PS. Немного "соплей": Помните "Искру-Снежок" в Архангельске? Такое душевное место... уже несколько лет как он закрыт, но в памяти так свежи воспоминания о легендарных вечеринках GarageFM и не только. Эхх...

На А-380 пока не летал.
Думаю, этому придется посвятить отдельную поездку в Азию.

Снежок... Забудешь такое..

виза ставится на 30 дней с возможностью продления на месте еще на 30 дней.
это нововведение, ранее виза по прилету не продлялась ни при каких условиях.

Замечательный фотоотчет! :-) Мальчик с арбузом очень худенький, так и хочется его покормить...

Первая фотография и завораживает и пугает :) Хм, интересно... акула оказалось вкусной? :)

Водка, селедка, черный хлеб... кола и неизменный Jack Daniels. Почти "русские недели в макдональдсе" :)

а какой акула на вкус оказалась? никогда не пробовала :-)
и да, креветки на бали невероятно вкусные. вообще там sea food чумовой :-)

Признаюсь, она была божественна.

(Deleted comment)
Первая фота-красота неописуемая!
Облизывалась, глядя на всю морскую живность :)

Какое красивое место,Алексей!!Так захотелось туда!!!Спасибо за твои отчеты,хоть на несколько минут можно окунуться в ту атмосферу красоты!!!

Да на фотографиях красоту смотреть - нехитрое дело.
Сложнее искать красоту вокруг себя в повседневной реальности.

Вы правы,Алексей!!!У вас,я думаю это в крови!Вы отлично ищите кадры,и запечатляете это все,на фото!!!

читаю репортаж с упоением. хорошо бы добавить прямых ссылок (сейчас есть только ссылки на предыдущие части), чтобы можно было щёлкать на них и идти дальше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account