?

Log in

No account? Create an account
2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Закат лета
2010.07.29-spotting-002
airview
Почему мы так любим закаты? Наверное потому, что в них, наряду с невероятной красотой, есть что-то драматичное и грустное. Это фактор расставания. Солнце уходит, воздух становится прохладней. Еще один день из твоей жизни становится днем вчерашним. И отныне ему суждено жить только в воспоминаниях.



В последние дни – дни заката лета – у меня очень странное состояние. Возможно от того, что осознание финала ко мне пришло совершенно неожиданно. Последние три месяца во мне просто кипела жизнь, бурлили ощущение постоянной радости, непреходящего счастья. И вдруг пришло понимание того, что все это закончилось.

Очень остро я ощутил сегодня закат лета. Я целый день ходил по улице в рубашке с короткими рукавами, и мне было прохладно. Местами, когда налетал ветерок, на коже даже высыпа́ли мурашки. Где этот палящий зной, в котором можно было купаться с утра до вечера еще несколько дней назад? Где запах гари от тлеющих торфяников, от которого сходила с ума вся Москва, и который мне почему-то не мешал абсолютно?

Еще сегодня я был на своей старой квартире. И нахлынул такой поток эмоций. Вспомнилось, сколько всего было пережито в этих стенах, сколько мыслей передумано. Теперь все это в прошлом и больше не повторится никогда. Как не повторится лето 2010 года, котрое мне стало безгранично дорого, и которое стремительно уходит.

А на новой квартире, которая значительно больше и удобнее предыдущей, я пока ощущаю себя гостем. Иногда просыпаюсь ночью, и не сразу понимаю, где нахожусь. Еще не успел изучить все потайные места, куда периодически исчезает с глаз долой кот. И с тоской посматриваю на сложенную на лоджии зимнюю резину, понимая, что лежать там ей осталось совсем недолго. А еще где-то лежит коробка с зимней одеждой. Как не хочется вспоминать о том, где же эта чертова коробка лежит!

И пройдет совсем немного времени до того момента, когда выходя из ванной после принятия душа придется зябко ежиться и поглубже закутываться в огромное полотенце, привезенное из раскаленного солнцем Дахаба. До момента, когда холодный чай вдруг станет не актуален, и придется пить чай горячий. А для того, чтобы просто выйти на улицу, нужно будет совершить целый дьявольский ритуал по облачению в тяжелые и неудобные одежды.

Пролетел Казантип. Я все лето думал о нем, с тихим упоением мечтал об этих августовских днях в Крыму. Представлял как буду собираться, как прилечу, как будет садиться солнце в теплые волны моря. И вот оно село. Но следующего Казантипского рассвета теперь придется ждать целый год.

Мне кажется, я сознательно оттягивал наступление момента истины. Даже традиционный летний микс записать не поднималась рука. Потому что с той самой секунды, как ты его запишешь, музыкальная черта под летним музыкальным настроением будет подведена.

Я очень много не успел сделать этим летом. Остались не пройденными запланированные, но почему-то постоянно откладываемые до более удобного момента велосипедные маршруты. Так и не испытаны в действии новый регулятор и трансмиттер, которые я купил на Бали, и с которыми, как был уверен, активно поныряю в глубины морские этим летом. А пробежки на закате, которые приносили столько радости, неожиданно превратились в пробежки почти в полной темноте.

Мы с грустью наблюдаем закат лета 2010, и теперь остается ждать только лета 2011. Я буду очень его ждать...

  • 1
Что-то ты загрустил (
И у нас зимняя резина на балконе, только придется ее взять раньше тебя )
Я рада холоду и дождям, которых не было все лето. Рада, что наконец-то скоро ходить в кофте и куртке, рада, что живу в ожидании перемен, которые теперь у тебя позади и рада, что все в жизни именно так, а не иначе )

Значит нас радуют разные вещи. Это нормально...

Странно, если бы одинаковые. Видимо правда мне надо на северный полюс, а тебе к пальмам ) Жыжо есть везде )

  • 1