2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Клубная культура
2010.07.29-spotting-003
airview
В последнее время к аудитории данного ЖЖ добавилось много новых людей, одновременно его покинула часть старых. Наверноe, есть смысл прояснить некоторые вещи, касающиеся содержания журнала: почему он именно такой.

Я прекрасно понимаю, что когда журнал в свою френд-ленту добавляло большинство моих собеседников, они френдили ди-джея Вайпера, ожидая красочных рассказов о гастролях и вечеринках – в общем, рассказов обо всем, что связано с танцевальной культурой. Теперь многие недоумевают – журнал ведет ди-джей, а посты в большинстве своем совсем не о тусовках и угарах. «Мы пришли за клубной атмосферой, а тут какие-то самолеты», – такие претензии мне предъявляют достаточно часто.

Если честно, я и сам изначально предполагал, что вечеринки станут главной темой обсуждений и дискуссий. Но потом я обнаружил, что о танцах до утра писать почему-то не получается. В самом деле, я не знаю что можно написать о гастролях. «Я прилетел в Красноярск, здесь мороз под тридцать, но эмоции на танцполе бурлят, срывая башню, и не оставляя никакой надежды уйти живым» – наверное, это могло бы выглядеть примерно так. Но согласитесь, это банально и скучно. Хорошие вечеринки они от того и хорошие, что полностью самодостаточны. Ты проживаешь эту клубную историю, от начала до конца, и написать о ней после так, чтобы это не выглядело как презентация себя любимого, крайне сложно.

Но иногда случаются и действительно забавные моменты, о которых не грех рассказать. В минувшие выходные я как раз оказался на вечеринке, какой, казалось, в наши дни случиться и не может. С удовольствием поделюсь подробностями.

Название клуба раскрывать не буду, это к делу никакого отношения не имеет. Когда я приехал, танцпол веcелился вовсю, и меня сразу взяли в оборот, сообщив, что учредители с друзьями отмечают не то чей-то день рождения, не то свадьбу, и поэтому, мол, дорогой друг, не затруднит ли тебя поиграть музыку повеселее. «Повеселее» – понятие очень растяжимое. Тем не менее я подумал, а что если бы учредители заседали в родном заведении по случаю поминок – попросили бы они меня играть «погрустнее»?

Не прошло и пяти минут с момента моего старта, как на DJ Stage заглянула задорно подпрыгивающая девушка с блуждающим взглядом, и положила мне на пульт свою сумочку. Я все прекрасно понимаю, с сумочкой в руках плясать неудобно. Но жетонов для организации передвижной камеры хранения я с собой не захватил, и поэтому, глядя прямо ей в глаза, просто покачал головой: «нет»! Леди поначалу порывалась вступить в дискуссию, но к счастью, надолго ее не хватило, и она вернулась на танцпол. Сумочку из рук она не выпускала до утра.

Спустя еще минут пять случилась новая атака. Два молодых человека, видимо, обошли весь клуб в поисках места, куда бы пристроить пиджак. Вероятно, мониторная колонка показалась им наиболее подходящим предметом – торжественно водрузив на нее пиджак, они помчались дальше. Вероятно, развешивать остальные предметы своего гардероба.

На подходивших периодически людей с просьбами «можно что-нибудь поживее» я давно привык внимания не обращать, ведь как известно, живая вода продается в баре.

В баре… Единственным светлым моментом этой Party был бармен. Периодически он забывал про батарею разнокалиберных стеклянных снаярдов за спиной, брал в руки барабан, и очень круто и в тему подыгрывал. Я даже несколько раз полностью убирал звук, чтобы подчеркнуть какие-то моменты его партии, выделив оную в соло. После вечеринки совершенно искренне и с благодарностью пожал человеку руку.

К моменту сета я бодрствовал уже довольно долгое время, ночь накануне не спал, а днем ездил на тест-драйв автомобилей Tuareg и Tiguan от Volkswagen. Чтобы поддержать себя в тонусе, пришлось откупорить банку Red Bull. И что вы думаете? Не прошло и пары минут, как очередной «друг учредителей» с танцпола протянул руку, схватил банку, выпил ее до дна, и поставил на место. Пришлось купить в баре новую. Нет, мне жалко 200 рублей, отданных за новую банку энергетика. Но тебе, дорогой друг, с танцпола до бара дойти – 2 секунды. Значительно проще, чем мне. Тем не менее, ты не нашел ничего более подходящего, чем отправить в бар меня.

Если честно, к этому моменту я уже ощущал себя немного немного изнасилованным. Подумалось: «осталось только, чтобы подошла какая-нибудь девушка, и ни слова не говоря, расстегнула мне ширинку». Мысль, как известно, материальна. В следующую секунду из клубов дыма возникла… Возник бритый наголо парень со взглядом, выдававшем в нем представителя Союза Православных Хоругвеносцев, и направился ко мне. Тут я почувствовал, что становлюсь каким-то липким. Наверное вспотел. Молодой человек оказался немногословен.
Он протянул руку, и… произнес: «микрофон»! Осознав, что звука расстегивающейся молнии не прозвучит, я как-то сразу расслабился. Жар схлынул, и вообще сразу стало хорошо. Наверное, это был даже лучший момент всей вечеринки. А микрофонов я с собой не ношу, если что.

В общем, ночь выдалась еще та. Покидая заведение, на улице я увидел стройного юношу, который методично раскладывал содержимое своего желудка по кожаному дивану. Попрощался с усталыми sequrity, и сел в машину. Домой. Спать.

Вы хотели рассказов про клубную культуру? Ну вот, собственно.
Да, чуть не забыл. Поздравляю всех, и особенно Катю andrassy, с первым снегом. :)

Про самолеты очень даже интересно! а в клубы не хожу, ну если только на отдыхе или по специальному приглашению

Скоро, надеюсь, слетаю на А380.
Билет уже купил, главное теперь, чтобы борт не заменили на другой.
Такое иногда случается - в расписании один лайнер, а по факту рейс выполняет другой.

Отличная вечеринка ;)
Очень жаль, что почти никто не ценит DJ-ев. Уже давно правит просто ШОУ бизнес и все кто хочет оставаться в движении должны играть по их правилам. Жаль.

Пиши то, что тебе интересно. Будем читать ;)

Дэн, ничего личного, но именно та концепция, которой вы придерживаетесь у себя, основательно добила всё. Нет культуры, есть прикол!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучше реже, да лучше. :)

У меня через 10 дней тоже будет плюсовая температура. Ухожу под воду. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот личности! не понимаю- ну как можно себя так вести неадекватно(

Понравилось что ты с юмором написал))
очень жду тебя в Волгограде...

может я не права,но вот такие вот ситуации случаются в клубах в маленьких городах,где люди ходят в клубы не на музыку,а просто убиться алкоголем ну или отпраздновать чей то др
отсюда и заказы"поставь повеселее"
иллюзия клубной культуры..

Это было в Москве. :)

у людей нет ни капли совести раз так себя ведут...
в Тюмени тож нет снега еще)) +15 +18 примерно)

Несправедливость какая!
В Тюмени лето, в Москве зима.

Ваш журнал интересен и без отчетов о вечеринках, с удовольствием читаю!

А вот и нет :) Я френдила не ди-джея, поэтому даже не задумывалась над тем, почему нет постов про клубы. У тебя в жж есть гораздо более ценные качества, чем любовь к музыке :)

(Deleted comment)
Вот что творится у меня под окном:



(Deleted comment)
Скоро будет много дайвинга.
Всего 10 дней осталось до старта моего дайв-сафари.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я например френдил именно за интересные рассказы и фотоотчеты не клубной тематики, так что с удовольствием читаю все :)

неужели кто то соскочил с френд ленты начав читать про самолеты? вот болваны!

Ну почему болваны. Каждому свое.
Я вот футбол не люблю, и каждый раз, когда во френд-ленте начинаются бурные обсуждения матчей, мое лицо искажается гримасой страдания. :)

Ничего не меняй в своем ЖЖ ни в коем случае! Эти волшебные посты про споттинги-самолеты-море-мысли и чувства - они очень крутые. Я второго такого ЖЖ не знаю.

А 380 - это конечно круто, но самый шик будет, когда полетит 787 : ))

вспомнила анекдот про: "чукча, покорми собак и ничё не трогай!"
:)
(прости, Леш)

(Deleted comment)
Ты вообще уже забанен!

Ну, конечно, про такую клубную культуру я бы тоже читать не захотел, уж лучше про самолеты. Надеюсь, что это было какое-то из ряда вон выходящее исключение, иначе плотному гастрольному графику нужно будет сочувствовать, а не завидовать...

?

Log in

No account? Create an account