2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Горе-авиатор
2010.10.28_dive_safari-001
airview
Меня всегда умиляли люди, которым хочется казаться не просто лучше или профессиональнее, чем они есть.
Особенно грустно смотрятся персонажи, которые пытаются повторить чей-то успех. Причём - успех в кавычках.
Наверное многие из вас помнят такого персонажа как «Hectop». Многие, попав в его ЖЖ, начинали думать, что Hectop - пилот. Хотя человек занимался банальным перепостом роликов авиационной тематики из Youtube и сводками авиационных происшествий, собранных на авиа-форумах. Долго ли, коротко ли, но рано или поздно всё хорошее заканчивается, и «звезда» Хектопа ушла с небосклона просторов Livejournal.

Но свято место пусто не бывает. Эстафетную палочку, оброненную Хектопом, подхватил некий Дмитрий Арефьев arefiev_dm из Волгограда. Дима очень гордится тем, что он «тысячник», но если посмотреть его профайл, то можно увидеть, что количество людей, выбравших его другом, практически совпадает с количеством людей, которых зафрендил Дима. Более того, совпадает не только количество, совпадают и сами персоналии. То есть Дима банально занимается взаимным френдированием для накрутки числа посетителей своего ЖЖ.
yabortprovodnik, ты задавался вопросом, как стать «тысячником»? Раскрываю секрет. :)

Я не стал бы уделять так много внимания персоне Димы, если бы не вчерашний грустный случай. Так получилось, что пару недель назад Дмитрий стал носить гордое звание модератора сообщества ru_aviation. И хотелось бы порадоваться за человека, да вот незадача - Дима начал оскорблять участников сообщества. Вот вчерашний пример: http://community.livejournal.com/ru_aviation/1739369.html?thread=19377257#t19377257
Горе-модератор обозвал оппонента «тупым непробиваемым бараном». А дальше, вспомнив о своих властных полномочиях, просто «забанил его».

Я считаю, что правила одинаковы для всех. Более того, каким бы строгим ни был спрос с нарушителей сообщества, спрос с модератора - в два раза больше. Потому что именно модератор должен являться образцом культуры и корректного поведения.

Не то чтобы мне сильно много надо, но подобные иммельманы у меня почему-то вызвают неприятные ощущения. И я обратился к другому модератору сообщества, lee_si_tsin, с вопросом о применении санкций к горе-модератору. Собственно, что я вам рассказываю, можете взглянуть, как это было: http://community.livejournal.com/ru_aviation/1743459.html?thread=19490915#t19490915
Увы, ответа я не дождался.

Уважаемые участники сообщества ru_aviation, делая выводы из произошедшего, я рекомендую вам не вступать в дискуссии с гоподином Арефьевым. Это как минимум небезопасно для вашего душевного состояния, а как максимум - может закончиться для вас оскорблениями со стороны горе-модератора и последующим «баном».

И напоследок пожелаем Дмитрию Арефьеву новых успехов на поприще воровства контента авиационной тематики, хамства, и самоуправства. Пусть сбудутся все его желания, и все «загулы» сойдут ему с рук. Ведь Новый Год - замечательная пора, когда сбываются мечты, и даже загулявшие в бане персонажи, из родного города неожиданно попадают в Ленинград.

А мне вот к примеру кажется, что это ты зазвездился.
Тебя не видно, не слышно было.
И вдруг встретившись однажды с парой пользователей ЖЖ ты начинаешь активно продвигать авиатему в ЖЖ. Подражаешь споттерам и т.д.

Так вот. Да будет тебе известно, что ЖЖ мой читают отнють не из за авиатематики, и посты у меня не все о ней. Так что про накрутку пользователей, рейтинга и подражания Нестору это ты зря.

И было б чем гордиться, это я про тысячника.

Edited at 2010-12-29 10:44 pm (UTC)

ты еще хочешь у меня пол мульта занять?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
мы тут у меня малость расчучтвовались))) ну да ладно тезко))) если есть желание загляни)))
по по поводу тысячнега у меня есть компромат я могу тут выложить?))

Выкладывай, посмотрим.
А что мне с компроматом на тебя делать?

Леш, ты правильно все сказал,поддерживаю.

А я, к своему стыду, про это сообщество узнал буквально вот позавчера, после чего незамедлительно в него вступил : )

Каждый должен заниматься своим делом. Вот и все. Не надо говорить о том, чего не знаешь, тем более давать советы, кому и что делать.



главный овеатор))

Найди фотку с пукалкой и иди довольный спать.
Впрочем все это уже было в сети.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это мне напоминает молодых и горячих фидошников, которые создавали эхоконференцию (или их ставили модератором), в любой момент могли оскорбить кого угодно, а если им отвечали - сразу ставили в бан. мудератор - лицо сообщества.

А все таки куда делся Hectop? Я его с удовольствием читал. Ну и что что он перепостами занимался. А кто этим не занимается. И в чем была проблема что он слился или это страшная тайна?

Наверное не тайна, но подробностями его исчезновения я не интересовался...

абсолютно все верно написал, Леш!
полностью поддерживаю!

(Deleted comment)
зато народу сколько ))) псто близится к сотне комментов :)

Алексей, солидарен с тобой!
Я к примеру являюсь модератором нескольких форумов - но никогда себе не позволю опуститься до того, чтобы оскорбить оппонента, тем более прилюдно.
Если человек себе позволил в мой адрес нелицеприятные слова, я предпочту ответить ему лично, не выставляясь напоказ всему интернет-сообществу и не показывая крутость того, что я модератор.
Как-то так.
А слова многоуважаемого Дмитрия Арефьева о том, что ты зазвездился - следствие того, что ему просто нечего сказать в твой адрес, так как он абсолютно с тобой (как мне кажется) не знаком:)

Всем peace!=)

Пох если честно!

Нехилый тут замес в коментах! :)

Леш, мне пост не нравится. И прежде всего тем, что твои сторонники рады слепо вторить каждому твоему слову. Ненавижу, когда человека клюют за компанию. Это называется "подпиздывать". В данном случае я не защищаю Диму Арефьева, да и он всего лишь проявил эмоции - ведь речь о детской жизни. И разговоры о том, относится человек к авиации как работник этой сферы или как просто любитель - неуместны. Диме никто не может указывать, любить ли самолеты в своем жж. Более того, другие участники диалога в той ветке тоже не отличаются уважительным отношениям к людям. И если модератора могут оскорблять, а ему нельзя сказать лишнего слова - так тоже неправильно. Неприятно, что в твоем обычно приятном по содержанию журнале случился скандал еще и с переходом на личности.
И если кто-то назначил модератором Арефьева, значит сочли нужным и значит не считают его горе-авиатором. А тыкать палками человека в толпе, пусть и виртуально - дикость. Я надеюсь, что ты понял меня правильно.

Лариса, понимаешь какая штука - сегодня он назвал «тупым бараном» а потом забанил одного человека, завтра этим человеком окажусь я, поскольку тоже пишу в сообщество ru_aviation.

Если бы Дима просто забанил человека, не переходя на личности, то и вопросов к нему бы не было.
А здесь у Димы было два варианта: либо снять крестик, либо надеть трусы...

UPD: я удалил много комментариев к этому посту. Среди них были и комментарии Димы, в которых он оппоненту (не мне) писал вещи вроде «ты своей смертью не умрёшь», и тому подобное. Так что человек раскрывается всё больше и больше.

Edited at 2010-12-30 05:16 am (UTC)

(Deleted comment)
Э-э-э...
Как-то в тупик ты меня поставил, честно.
Тогда уж следует вопрос поставить шире - зачем вообще мы пользуемся интернетом в формате соц. сетей.
Штаны просиживаем? Ну вот - там я тоже просиживаю штаны. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account