alexey_viper (airview) wrote,
alexey_viper
airview

Category:

Яркое солнце в ночном небе

Десятки людей, волею судьбы оказавшиеся сегодня ночью в окрестностях аэропорта «Шереметьево», стали свидетелями необычного явления.
В мазутной черноте ночного неба появилось солнце. Новый лайнер Sukhoi Superjet 100 с регистрацией RA-89009 коснулся бетона взлётно-посадочной полосы около полуночи. В скудном и узконаправленном свете огней ВПП самолёты практически не видно. Кажется, что мимо тебя стремительно проносятся лишь их тени. Этот же борт даже при минимуме освещения сиял, словно полуденное солнце.

На мой взгляд, яркие краски — это то, чего действительно не хватает нам в повседневной жизни. В нашей стране 8 месяцев в году — с осени по конец весны — окружающая картинка в силу погодных причин становится просто чёрно-белой. Не знаю как у вас, но у меня лично созерцание природы в осенне-зимний период вызывает апатию и сонливость. И «Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот — Российские Авиалинии» теперь будет притягивать вгляды пассажиров, напоминая им, что жизнь состоит не только из чёрных и белых полос.
Яркое солнце в ночном небе


01. Стоит сказать, что эта специальная ливрея, посвящённая 90-летию авиакомпании, родилась на свет в ходе необычного для нашей страны и поначалу многими скептически оцениваемого эксперимента. Когда на сайте авиаперевозчика стартовал конкурс «Раскрась самолёт» и творческая аудитория ринулась предлагать свои варианты ливреи, у многих на голове в буквальном смысле зашевелились волосы. Без шуток, буйство народного креатива на самом деле подчас шокировало. Однако, когда итоги конкурса были подведены, ценители необычных ливрей притихли в ожидании: что же в итоге выйдет из всей этой затеи?
2013.07.11_SVO_RA-89009-71_8B1-1024


02. Можно смело сказать, что сегодня ночью мы наблюдали Happy End этого необычного и остросюжетного приключенческого романа.
Автор ливреи Александр Сосновский с волнением ожидал дебюта своего детища в аэропорту «Шереметьево». Первыми зрителями этого предпремьерного показа стали работники технических служб, которые встречали самолёт. Впрочем, осталось совсем немного времени до того момента, когда упадёт занавес и первые зрители из числа пассажиров войдут в зрительный зал салон и займут свои мягкие кресла.
Фото кликабельно до 1400 px 


Tags: airports, avia, avia: aeroflot, photo, plane, planes, spotting, ssj, superjet, Аэрофлот, аэропорт Шереметьево, аэропорты, самолеты, споттинг, суперджет, фото, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →