2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Осенний марафон: Москва — Нижний Новгород
2010.03.30-007
airview
Казалось бы, совсем недавно каждое утро начиналось неизменным ритуалом радостного распахивания окон. Солнечный свет врывался в комнату, а вместе с ним аромат свежести и бодрости, пение птиц и какая-то невероятная эйфория. Эти счастливые дни в наших широтах радуют недолго, и вот уже вместо яркого света комнату по утрам наполняет серая мгла, а изумрудная зелень за окном сменилась пёстрым ковром увядания.
Яркие краски осени вот-вот исчезнут, окончательно осыпавшись листвой под ноги. Этот оранжево-золотистый ковёр ещё какое-то время будет лежать, постепенно растворяясь в неумолимом и бурлящем потоке времени. Пройдут считанные дни и картинка вокруг на многие месяцы станет чёрно-белой.

В один из унылых, монохромных осенних дней, когда я упивался унынием, который час уставившись в какую-то трещинку на потолке, мне позвонил Сергей aviator_ru и предложил разбавить монотонность будней умиротворённым путешествием по нескольким аэропортам в компании с Мариной fotografersha, послушать свист ветра и гул реактивных двигателей. Со свистом и гулом всё оказалось в порядке, а вот умиротворённость пока никак не снизойдёт на нашу компанию. :) Вчера мы прошли первый участок маршрута: Москва — Нижний Новгород. Бессонная ночь перед выездом и сутки на ногах после старта; слезящиеся от ветра глаза и постоянное желание уснуть, которое навевает окружающий пейзаж...

Фрагменты этого пейзажа сложились в своеобразный изматывающий и беспощадный марафон.
Осенний марафон: Москва — Нижний Новгород



01. Предварительная... Промежуточная... Ключ на старт...
Наше путешествие стартовало глубокой ночью. Свет уличных фонарей, отражаясь в поверхности луж, своим пунктиром как бы обозначает дорогу к такой желанной, теплой и уютной постели. Но заправочный пистолет уже вставлен в бак. Автомобиль, который на ближайшие дни станет нашим домом, плотно утрамбован объективами, штативами, и прочими такими тяжёлыми, но при этом необходимыми вещами. Напитки покрепче... Стоит выпить кофе, это самое крепкое, что можно позволить себе для того, чтобы хоть немного взбодриться.
2013.10.09_GOJ-0021


02. Водительские обязанности распределили после шумного спора, прерываемого взываниями к справедливости и упрёков в чёрствости. В итоге было принято соломоново решение: я, привыкшие регулярно не спать по ночам, сажусь за руль в тёмное время суток, когда остальных участников поездки их традиционные биологические часы уводят в состояние анабиоза. А Сергей берёт на себя руление в напряжённых и плотных городских потоках, поскольку он привык к габаритам достаточно большого автомобиля, коим является наш Ford Mondeo. Вроде всё справедливо.
2013.10.09_GOJ-0062


03. Я действительно комфортно и без особого напряжения могу не спать ночь и рассвет мы встретили уже в 130 километрах от Нижнего Новгорода. Первая остановка для того, чтобы размяться только проснувшимся членам экипажа и приготовиться ко сну мне, сдающему вахту. Осенний лес, туман, и дурман усталости в голове. Сил придаёт только осознание факта, что совсем скоро мы будем в Стригино.

2013.10.09_GOJ-0125


04. Терминал внутренних линий аэропорта Стригино много лет назад выглядел так. Отсюда летали наши бабушки и дедушки. Так и представляю себе эту картину: подъезжают классические «Победы» и «Москвичи»... Женщины в классических пальто, мужчины в рубашках и отутюженных брюках, а на головах классические шляпы... Новобранцы с вещевыми мешками за плечами. Это здание стало очевидцем множества интереснейших событий, узнать о которых сейчас мы можем только рассматривая старые фотографии.
2013.10.09_GOJ-0127


05. Эти фотографии в аэропорту бережно хранят и даже выставляют для всеобщего обозрения. Так выглядел нынешний терминал сразу после постройки.
2013.10.09_GOJ-0145


06. А так он выглядит сейчас. В данный момент аэропорт завершает строительство нескольких паркингов, и совсем скоро здание аэровокзала будет видно гораздо лучше.
2013.10.09_GOJ-0143


07. Как выглядит телетрап знают все. А вот как выглядели трапы несколько десятилетий назад. Романтика...
2013.10.09_GOJ-0147


08. История аэропорта оказалась интересна не только нам. Заглянув в музей, мы оказались в эпицентре стихии — настоящего «урагана», который был вызван носящимися по залу посетителями. Как оказалось, несколько дней назад сюда позвонили из обычной Нижегородской школы по поводу экскурсии для своих учеников. В наше время как-то уже подзабыли, что детей можно водить не только в Диснейленд, но и в музеи.
2013.10.09_GOJ-0185


09. Конечно, самая большая очередь собралась у кабины самолёта АН-2. Этот маленький мальчик пропускал всех без очереди — он ждал, когда появится его старший брат. Без него парень не хотел никуда «лететь». Вот он, настоящий командный дух, настоящая сплочённость экипажа.
2013.10.09_GOJ-0160


10. Слабая половина человечества в последнее время очень активно теснит мужчин в кабинах лайнеров. Но мало кто знает, что девушки успешно конкурируют с парнями и за диспетчерским пультом. :).
2013.10.09_GOJ-0174


11. Свето-сигнальное оборудование ВПП разных лет. Уютный свет, который ведёт к дому...
2013.10.09_GOJ-0181




12. Серая мгла пока ещё немного разбавляется зелёной травой, но... Как мало осталось до первого снега...
2013.10.09_GOJ-0270


13. Спящий лайнер и засыпающая природа. Гармония...
2013.10.09_GOJ-0330


14. Военные тоже любуются осенью. Обратите внимание на обтекатель блистера. Не видно? 

2013.10.09_GOJ-0359


15. Крупнее. Настоящие, тёплые, аналоговые карты. Это вам не холодная железка iPad. :)
2013.10.09_GOJ-0359-zoom


16. Перрон. Велосипед привносит в картинку ощущение какого-то уюта. Да и при созерцании ТУ-134 на душе сразу становится тепло. Невзирая на осенний холод и моросящий, непрекращающийся дождь.
2013.10.09_GOJ-0193


17. Офис Lufthansa переезжает в более просторное помещение здесь же, в аэровокзале. А на освободившемся месте откроется «Шоколадница».
2013.10.09_GOJ-1033


18. Aeroflot оформил интерфейс терминалов самостоятельной регистрации «ковром», который также украшает один из бортов авиакомпании Airbus A320 VP-BRZ.
2013.10.09_GOJ-1032


19. Tatarstan ушёл... Завтра мы отправимся за ним. Следующая точка нашего маршрута — Казань.
2013.10.09_GOJ-0597


20. Ночь. Дорога в гостиницу.
Ресепшн. Комната. Стук дождя по стеклу. Несколько часов тревожного, но такого желанного сна и снова в путь.
2013.10.09_GOJ-1045


Больше подробностей и анльтернативный взгляд на окружающие нас пейзажи вы можете найти в записях Сергея aviator_ru и Марины Лысцевой / «Привет из Нижнего». Информация о текущей геопозиции периодически транслируется в Instagram, Twitter и Foursquare с хештегом #kazaero.


Партнеры нашего путешествия:
Ford Sollers Tatneft Hotellook.ru Canon Professionale Cervices Beeline



  • 1
Первый кадр просто прекрасен Лёш!)
Хорошее осеннее настроение и позитив от всех кадров, с удовольствием посмотрел)

Спасибо, Армен.
Мне на самом деле 200-400 понравился очень. :)

О,здорово,так разнопланово вышло. Я и сам путешествовал по этой трассе в Челябинскую область.Дорога очень знакома. ) Музей очень интересный,практически ни разу не слышал об этом.А ведь я проезжал НН,Казань и крупные города.А фотка шттурмана с картой в окошке невероятно интересна.

Как здорово, обожаю авто-путешествия! Да еще и в золотую осень. Фото прямо дышат осенней прохладой и свежестью.
Тоже хочется вот так поехать по аэропортам, но мы, видимо, скоро станем пешеходами на год, не без участия споттинга. Ну может, хоть в Новосиб к Андрюхе успеем сгонять.

Немного утомительно, но в целом интересно. :)

Фотограифировать самолёт с проводкой — это круто! Красиво получилось.

А еще с водкой неплохо. :)

Теплые ламповые карты, это пять! Утащу к себе в активный лексикон )))

Ну по аналогии с «теплым ламповым звуком». :)

Леха, первая фотка с проводкой и Илюхой, просто огонь, супер.
Прочитал репортаж с удовольствием.

У Илюхи хвост чуть смазался. :(
Рука дрогнула при виде такой красоты. :)

Вау!

Парень в блистере - отличный кадр, как и первый :)

Как бы я хотел оказаться на его месте. :)

Птеродактили офигенные!! Всегда их взлёты вызывают восторг по аудио- и визуальным эффектам!

Мне ещё дымы нравятся очень. :)

Классно!!! Обалденного и увлекательного путешествия!!!

Спасибо, Иван!

Алексей, спасибо за этот теплый пост и отдельное спасибо за альбом!!!

Спасибо вам!
Только добрались до Казани, есть три часа на сон. :)
Но впечатления важнее отдыха.

Ещё раз спасибо!

ну вот и от осени теплом повеяло)

Андрей, у вас-то поди уже снег лежит? :)

Как он там, самый лучший город на Земле?

Первая фотка мега-крутая! Не знаю, как это делается, но просто шикарно!

На великах по перрону наземный персонал катается!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account