2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Занимательная геометрия Red Wings
2010.03.30-007
airview
Как известно, несколько месяцев назад авиакомпания Red Wings пополнила свой парк новым типом ВС — региональным самолетом Sukhoi Superjet 100. Этот лайнер активно летает из столицы в Грозный, Ульяновск, Махачкалу и другие города, позволяя перевозчику гибко управлять провозными емкостями и ставить на маршрут борт оптимальной вместимости.

Но, как оказалось, планы Red Wings на Суперджет простираются несколько дальше, нежели открытие новых региональных направлений. И ставка сделана на Сочи.
Черное море и черные ночи летом, а также белый снег и высокие горы зимой для жителей большинства городов РФ пока что доступны преимущественно со стыковкой в Москве. Нельзя сказать, что это адски сложно. Но нельзя и не признать, что такой «крюк» несколько неудобен. С точки зрения геометрии не самая оптимальная фигура получается.

Так вот, Red Wings убирает «катеты» и проводит «гипотенузу».
Занимательная геометрия Red Wings



01. Вечер. Солнце потихоньку входит в свою «глиссаду», готовясь скрыться за горизонтом. Я тоже вглядываюсь в глиссаду, надеясь первым заметить светящийся огонек посадочных фар. Проходит еще несколько минут и самолет уже бежит по ВПП.
2015.07.12_AER-164


02. На Сочи перевозчик имеет большие планы. Планы, как нередко случается, подсказала сама жизнь. Реализовав этим летом полетную программу в Симферополь из 12 городов России, которая связала эти самые города с Крымом без традиционной стыковки в Москве, «Красные крылья» поставили перед собой новую задачу. Точнее, новую цель. Сочи.
2015.07.10_Roza_Hutor-049


03. Зачем народ летит в Сочи зимой?
Очевидно, за разудалыми покатушками по горным склонам. Курортная агломерация «Роза Хутор» в прошедший сезон располагала примерно 70 километрами трасс разных уровней сложности. В предстоящую зиму километраж будет увеличен до 100 км.
Значит, лыжников будет еще больше. И добираться они будут явно не на собачьих упряжках. Тем не менее, сейчас большая часть любителей зимних видов спорта добирается, что называется, «на перекладных». Почему бы не предложить им прямой маршрут?
2015.07.12_AER-180


04. Итак, c августа откроются продажи билетов на рейсы Red Wings из Сочи в Нижний Новгород, Самару, Казань, Уфу и Челябинск. Дополнительно в компании рассматривают возможность связать с Сочи такие российские города, как Ростов, Краснодар, Симферополь и Махачкала, а также зарубежные — Стамбул и Ереван.
2015.07.12_AER-280


05. Сегодня SSJ100 авиакомпании Red Wings выполняет свой первый региональный рейс в Сочи. Можно сказать, что закладывается фундамент зимней программы. А нам очень повезло со светом. В лучах закатного солнца картинка приобретает особенно жизнерадостное тона.
2015.07.12_AER-369


06. В таких же радужных тонах видят перспективы сотрудничества «Red Wings» и «Роза Хутор». Ими уже анонсированы планы представить рынку совместный продукт — авиаперелет + отель. Услуга будет доступна с грядущей осени.
2015.07.12_AER-559


07. Мне было очень интересно, за какой временной интервал развернут борт в аэропорту Адлера / Сочи. От момента касания бетона ВПП до момента закрытия дверей и запуска двигателей прошло ровно 50 минут. Если вычесть отсюда 14 минут руления (считал по информации из EXIF / небольшая очередь — вечерний прилет), то получается очень достойно.
2015.07.12_AER-408


08. Ну а поскольку я, честно признаюсь, не поклонник зимних видов спорта, да и вообще к снегу отношусь довольно прохладно, покажу, чем можно заняться на «Роза Хутор» летом.
2015.07.11_Roza_Hutor-182
фото любезно предоставлено relax_action


09. В «панда-парк» я попал впервые в жизни и очень удивился тому, что не попробовал данное развлечение ранее. Очень тонизирует, устраняя сонливость между перелетами, — рекомендую. Тоже, знаете ли, занимательная геометрия. :)
2015.07.11_Roza_Hutor-171
фото любезно предоставлено relax_action


  • 1
Позавчера знакомая летела Ред Вингсами из Минвод. Жара и духота (видимо, вентиляция не работала) была настолько сильной, что она потеряла сознание. Принесли воды, а она почти горячая от нагрева.
Что-то они не айс) В прямом и переносном

Неприятно.
Но не факт, что причиной потери сознания стали температурные условия на борту.
Можно целый день перед вылетом по жаре погулять, словить тепловой удар, который аукнется спустя пару часов, уже в аэропорту.

И вод ведь что странно - на мало загруженные направления, к которым Сочи ну уж никак в сезон не отнести. Или время рейса не самое удачное, как это сделано и в случае с Симферополем - днем летают 204-100, а ночной как раз на SSJ осуществляется. Кстати, вроде уже 4 борт передали или скоро передадут Крыльям

31-го июля должны передать, Андрей.

Лёха, фотки класс!

Это все закат, я только кнопку нажимал. :)

табличка не по уставу
должна быть как SVO


Мы заменили табличку с белым фоном на табличку с желтым. :)
Она по цветовой гамме в закатную палитру лучше вписывалась. :)

Алексей, спасибо за отличные фото!


Фотки - класс!
Но чота я сомневаюсь, что ССДж до Челябинска долетит, видимо 204-100 поставят.

Грубый подсчет расстояния Челябинск - Сочи - 2600 км.

У Редов базовая версия. Смотрим матчасть. Дальность базовой версии при загрузке 98 рассажиров - 3048 км. Компоновка у Редов 93 места.

Делаем выводы.

В прошлом году играл в Сочи и решил как раз проэксперементировать с Red Wings, т.к ни разу до этого не приходилось летать на Ту 204 - отличный самолёт! А уж своевременная регистрация на места у аварийного выхода вообще сделали мой полёт царским) Обратно правда была задержка около трёх часов по случаю позднего прибытия борта, мне то, часто летающему, было в целом привычно и пофиг, но многие мои попутчики дико разрушали психику единственной девушки-представителя.
В этом году надеюсь и на Суперджете их слетаю, хотя, судя по его бортовому номеру я на нём уже летал давно, когда он был в АФЛ...

отличный репортаж!

Саша, у нас тут по дальности полёта дискуссия.
А я помню, что ты хранил циферки по загрузке/топливу/дальности из нескольких полетов.
Скажи свое веское слово, please. :)

Главное, Леш, - чтобы не начали среднее число выводить, ибо это уже чревато :)))

Здравствуй! Как насчет взаимно подружиться?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account