2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
История одной фотографии или «Летающий Чемодан»
2010.03.30-007
airview
Один из моих любимых самолётов.
Впервые его я увидел в далекой и солнечной Индонезии в аэропорту «Халим Перданакусума». Увидел через окно и, откровенно говоря, обалдел.
Конечно же, я понимаю, что самолёт — предмет довольно утилитарный и, вследствие этого, может принимать довольно причудливые формы. Но чтобы настолько... В общем, я сразу и безоговорочно влюбился в эти строгие, рубленые формы. Которые моментально про себя окрестил «чемоданом».

Достаточно редкий экземпляр, стоит признать.
Всего было произведено порядка полутора сотен машин, а к настоящему моменту по всему миру в эксплуатации осталось около 80 бортов.
В общем-то, неудивительно, поскольку с производства это чудо сняли 24 года назад. Создали сию диковинную машину, как несложно догадаться, англичане. В очертаниях «летающего чемодана», как мне кажется, ощущается какая-то национальная черта, преемственность с лондонскими кэбами-такси и знаменитыми двухэтажными автобусами. Но кэбов и автобусов на улицах британской столицы много, а вот Short 360 в аэропортах в явном дефиците.

В общем, если повезёт, и в поле вашего зрения окажется этот «чемоданчик» — фотографируйте немедля! На что угодно — что окажется под рукой. Не так часто утилитарность оказывается красивой и, к тому же, умеет летать.




  • 1
Я тоже ловила его на Мартине) Милейшая птица)

Какой красавец!

Да, редкий тип. Бритты умеют конечно воплотить в технике национальный колорит и ментальное восприятие:))

Лёш - не забудь: в Краснодар соберёшься - дай знать:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account