2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Алма-Ата.
2010.03.30-007
airview
Город, некогда бывший столицей Казахстана, теперь называется Алматы.
Но для большинства родившихся в СССР он так и остался Алма-Атой.
Прилетел туда в 6 утра, успев за время нахождения в воздухе посмотреть очень отличный и проникновенный фильм "Жизнь других" (The Lives of Others, 2006).
Лента о реалиях работы восточно-германской "Штази", очевидно, перевела мышление в плоскость обостренной подозрительности. Поэтому, снимая багаж с ленты, и обнаружив на багажных бирках сделанные черным маркером жирные "кресты", подумал - "Неспроста это, и не к добру". Подозрительность не оказалась чрезмерной. На линии выхода из зоны получения багажа тусовались несколько таможенников, зорко разглядывающих вещи пассажиров. Увидев черные "кресты" на бирках, один из них тут же подарил мне 20 минут своего персонального времени, проводив в комнату для досмотра и внимательно осмотрев содержимое багажа. Как выяснилось, перед тем, как выдавать багаж пассажирам международных рейсов, его "просвечивают", и бирки подозрительных сумок маркируют. Фломастером, крест-накрест. Затем по этим меткам хозяева вещей становятся добычей таможни )))
В моем случае подозрительным показалось наличие большого числа электроники. Однако, выяснив, что все девайсы пробудут в стране лишь одну ночь, и не являются попыткой контрабанды, люди в форме пожелали счастливого пути.
Погода в Алма-Ате меняется за считанные минуты. Льет дождь, туман - а через час уже светит яркое солнце, и видимость на десятки километров вокруг - видны даже горы, возвышающиеся над городом. В 17.00 посетил Алма-Атинскую "Европу Плюс". Студия обильно инсталлирована аквариумами со змеями, ящерицами, и прочими представителями мира пресмыкающихся. Впечатлило. Как и в большинстве эфирных студий, где мне довелось побывать за последнее время, в Алма-Атинской нет ни одного CD-проигрывателя - чтобы озвучить беседу в эфире танцевальным миксом, его необходимо иметь при себе на "флешке".
Сразу после эфира на радио, в отеле состоялась очень веселая пресс-конференция с аккредитованными на фестивале "Ибица" журналистами. На растерзание акулам пера, оказавшимися большими охотниками посмеяться и позубоскалить, были отданы организаторы фестиваля, ваш покорный слуга, а также итальянскй ди-жей Alex Gaudino. Добрая половина вопросов была об экономическом кризисе, успели обсудить почти его все нюансы ))
Входя в отель перед началом пресс-конференции, я любовался безоблачным небом. Час спустя, покидая отель, увидел, что небо затянуто тучами, и льет проливной дождь. Выехали в сторону зоны отдыха "Капчагай" (80 км от Алма-Аты), где и должен был состояться Open-Air. Илья, организатор акции, сделал несколько звонков с целью узнать, что происходит с погодой в конечной точке нашего маршрута. Ничего утешительно. На десятки километров вокруг разверзлись хляби небесные, и начался всемирный потоп. В этой ситуации было совершенно неочиведно, отважатся ли тысячи тусовщиков отправиться за город, или предпочтут остаться дома.
Прибыв на место, и заселившись в номер, я полчаса отвел на просмотр новостей. Выйдя на улицу, испытал очередной за день погодный шок. Небо было безоблачным и звездным. Никакого следа от шедшего полчаса назад проливного дождя - даже асфальт был сухим.
Количество людей на фестивале меня шокировало, скажу без всяких преувеличений. Планка в 10.000 была преодолена еще в районе полуночи. И народ все прибывал и прибывал. Я играл на большой арене, где люди танцевали прямо на песке. Чем-то очень напомнило Казантип ))
Очень порадовало, как инсталлировали рабочее место ди-джея. 6 отлично отстроенных и очень громких монитора - настоящая роскошь. В разгар сета прибежали несколько журналистов с камерами и микрофонами, и начали задавать какие-то странные вопросы. Прямо в момент сведения. За мониторами их было плохо слышно, но разобрал что-то вроде "курил ли ты сегодня ХХХХ". Ответил, что вообще не курю, и что они мне мешают. Очевидно, ребята сами покурили какой-то дряни. К моему удовольствию, долго упрашивать уйти их не пришлось.
Еще за несколько дней до фестиваля со мной связались несколько слушателей эфиров GARAGE из Алма-Аты. Они просили сыграть в сете несколько полюбившихся им треков, которые звучали в радиошоу. Я тогда пообещал это сделать, - эти пластинки мне и самому нравятся очень сильно. Все обещания выполнил )))
Псоле сета посмотрел, как аудития принимает Alex Gaudino. Неулыбчивый итальянец начал сет со своего хита "Destination Unknown...", если я ничего не напутал в названии... Принимали его очень горячо, - лес рук над головами танцующих.
Утолив свое любопытсво буквально за 10 минут, пошел на VIP-танцпол. Здесь танцевали как вокруг огромного бассейна с подсветкой, а так и прямо в бассейне. Много почти обнаженных девушек, попадались и полностью обнаженные. Немного подвыпившие люди радостно покрикивали и повизгивали под музыку. Сильно подвыпившие не менее радостно похрюкивали )) В общем, Майами. Не удержался от соблазна, сыграл на VIP-e пару треков.
К сожалению, уже в 03:30 отправился в аэропорт - обратнй самолет был в 06:30.
Спасибо Алма-Ата - это был отличный день и отличная ночь.
Немного о фестивале: в этом году в его рамках запланировано 2 Event(a).
06 июня - в этой акции я и имел удовольствие поучаствовать.
29 августа - на этой акции Garage Sound System будет представлять Олег Сухов.
Видео с прошлогоднего фестиваля ниже.
Tags:

  • 1
very positive report ) thanx )

Спасибо за музыку, за приезд к нам, за диск. Слушаю уже который день.

Хотелось бы уточнить точное написание пульта, который вы привезли.

Я готовлю интервью с вами.

Андрей. night.kz

Андрей, спасибо за гостеприимство ))
Хотел полюбопытствовать, когда можно будет увидеть фотографии с фестиваля.
А пульт - Allen & Xeath Xone 3D.

Фотографии можно будет посмотреть на сайте night.kz в разделе Фотоальбомы. Они появятся на это неделе.

Там скоро выйдет статья о фестивале и интерьвю.

Вот.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account