2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдая за стрелками часов.
2010.03.30-007
airview
Когда принимаешь како-то непростое для себя решение, все равно думаешь о том, как бы все происходило, будь решение другим. Смотришь на стрелки часов, и думаешь: "сейчас бы я ехал там то и там то, а вот сейчас - произошло бы это". Твоя жизнь как бы раздваивается, разбивается на два параллельно текущих потока. Ты живешь одновременно и тем, что происходит в реальности, и тем, что могло или должно было бы происходить в ином сценарии.
Вспоминается фильм "Беги Лола, беги". Там было несколько вариантов развития событий, и каждый из них приводил к своему, единственному финалу.
А вот в фильме "Осторожно, двери закрываются" два параллельно развивающихся сценария привели героев фильма к одному и тому же финалу.
Жаль, в реальной жизни нельзя прожить несколько вариантов, чтобы выбрать самый благоприятный сценарий. Решение можно принять только одно, и невозможно узнать, что получилось бы, будь решение иным.
И последнее... Тяжело принять решение, но еще тяжелее, как выясняется, следовать ему.

  • 1
И очень жаль, что нет заветной кнопочки "Save"....

согласен с последней фразой

Да, если решение/выбор подразумевает под собой не одномоментное действие, а что-то длительное, то это сложно. Если выбор был труден, то при его реализации постоянно возникают мысли о другом исходе.

Кстати по некоторым важным для себя вопросам, которые требуют очень длительной реализации, я зафиксировал свою позицию в виде текста. Т.е. разложил все для себя по полочкам, что из чего исходит и для чего так надо. И в сложные смутные моменты для принятия тактического решения могу подсмотреть в свою "политику партии".

Но это касается только работы безусловно.

Подумав - решайся. Решившись не думай!

Когда идешь по дороге, то каким-то чувством знаешь, куда ступит твоя нога на три-четыре шага вперед. Можешь сократить или удлинить шаг, шагнуть вправо или влево, чтобы изменить путь. Думаю, что в жизни это правило тоже можно использовать. И ступать туда, куда считаешь нужным. Учитывая то, что скорость мысли равна скорости света, время подумать есть всегда.

Это правило отлично работает, когда "нужно" и "хочется" совпадают.
Но когда чувства идут вразрез с рациональностью (а чувства очень часто иррациональны и непрактичны), тогда и наступают сложности.

совершенно верно) так же еще существует такое понятие как "переменная", которая так же накладывает отпечаток на всё действо. : )

(Deleted comment)

Обстоятельства говорите...

Позвольте не согласиться с вами сэр, обстоятельства слабоки придумали! Слушать надо себя, сердце свое! Двигаться вперед, влево, вправо, как кому нравится, жить и чувствовать, все остальное тлен! В дополнение темы кино: "Сука-любовь", сюжет-истории жизни, будет время посмотри;))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account