2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Журнал «Snob».
2010.03.30-007
airview
Просиживая штаны в бизнес зале аэропорта Шереметьево, взял со стойки с прессой несколько журналов. Один из них – под названием “Snob” – завладел моим вниманием на несколько часов. Как и любой современный журнал, я начал читать его с середины. Это оказалось пустой тратой времени. Просто не получилось. Все дело в том, что журнал представляет из себя микс. Микс из текстов, разбросанных и перемешанных по принципу, известному только создателям журнала. А может, и им неизвестному.
В журнале нет ничего, что есть во всех привычных нам глянцевых журналах. Подробнее? Ну, во-первых, в нем нет глянца. Журнал матовый. Во-вторых, в нем нет рекламы. Совсем. Это так непривычно – журнал без рекламы. В нем нет заумного слова глав. реда, и нет писем читателей. Нет обзора модных гаджетов, которые ты обязательно должен купить. Не сообщается, что модно носить в этом сезоне, не говорится, куда обязательно нужно пойти, и где непременно нужно поужинать. Читателя вообще не грузят информацией о том, что ему обязательно что-то нужно. Подразумевается, что ты разберешься в своих потребностях сам, и сам расставишь приоритеты. Очень непривычно, когда тебя не зомбируют.
И последнее. Я не знаком ни с одним сотрудником журнала. Ни с главным редактором, ни с уборщицей. Этот текст – чистой воды альтруизм. Я увидел нечто интересное, и хотел обратить на это Ваше внимание.

  • 1
(Deleted comment)
Ну я о печатном варианте говорил.
Заставку уже посмотрел, но журнал интереснее.

Ну ладно, чего нет в нем понятно, а что там есть? О чем вообще журнал?:)

Там есть тексты! Много интересных текстов. И журнал можно читать, а не листать, сидя на унитазе ))

Интересненько... Потому что я думал, что чего-то подобного уже нет. Недавно (как раз сразу после отпуска, мозг был очищен) мне попался в руки какой-то бесплатный рекламный журнальчик. Листая его, я четко ощутил (чуть ли не физически) тот груз, которым программируются мозги людей такими журналами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account