2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Калининград...
2010.03.30-007
airview
Встретил проливным дождем и хмурыми, свинцовыми тучами. Еще из самолета написал встречавшему меня товарищу sms: "Как обычно, в Калининграде солнечно и жарко. Как вы здесь живете"? Он ответил в том же духе: когда на улице +14 и ливень, помечтать о жаре совсем не возбраняется. Аэропорт Калининграда по-прежнему в состоянии стройки, пассажиров с чемоданами гоняют вверх-вниз по лестницам, как навьюченных кочевников по горам. Порадовался, что в пику статистике наших дней рейс Аэрофлота вылетел минута в минуту. А прилетели даже раньше указанного в расписании времени. Был обескуражен тем фактом, что мой багаж появился на ленте первым. Бирки "priority" здесь работают, в отличие от "Шереметьево", где на них никто не обращает внимания. По пути в гостиницу искупался в холодном и штормящем Балтийском море. Правда, купанием это сложно назвать - волны такие, что сбивают с ног. Скорее, это было кувыркание в ревущей смеси воды и песка.
Да, обсуждая со встречавшим меня Юрой погодные катаклизмы, мы как то заговорили о замечательном писателе Евгении Гришковце. В своем дневнике писатель часто касается темы Балтийских погодных катаклизмов. Тут Юра сказал фразу, что-то вроде "а говорят он пид..рас". Я возразил, что "даже если бы это было и так, то не пид...ас, а гей". Юра поинтересовался, в чем разница. Тут мне на память пришла вычитанная где-то фраза, что "пид...ас" - это не сексуальная ориентация, а жизненная позиция. И пид...сом может быть любой человек, в том числе и натурал. В общем, я знаю не мало натуралов, которые при этом - самые настоящие пид...сы. Вот СУП, например. Наверняка натуралы, но с легкой руки Артемия Лебедева даже младенец знает, что они... Сами знаете кто ))
За всеми этими лингвистическими спорами доехали до гостиницы. Wi-Fi здесь не работает - антенну снесло бурей )) Может, это и к лучшему - не будет соблазна сидеть в Сети, и будут все основания как следует выспаться. В общем, в этот приятный процесс я и собираюсь погрузиться прямо сейчас. Ночью силы точно пригодятся ))

  • 1
Про пидарасов помойму Пелевин писал)

Зря так про Гришковца говорят. Очень умный и талантливый человек)
Насчет жизненной позиции - солидарен) так и есть)
Приятных вам снов=)

Kakoy-to rezkiy perehod ot pogodyi Kaliningrada i kupaniya v Baltiyskom more k teme pid...asov!

А нет никакого перехода ))
Все, о чем здесь, в топике написано - это составляющие моего пути из аэропорта в гостиницу. Только это и является связующей нитью. Других причинно-следственных связей искать не следует.

Гришковец - натурал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account