2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Сложная профессия.
2010.03.30-007
airview
Вчера заехал в салон Dessange – пришло время убрать лишние сантиметры растительности на голове.
Наблюдал интересную картину - мастер на соседнем рабочем месте делала прическу даме почтенного возраста. Клиент был сложным - непрерывно курил прямо в кресле, при этом по полной программе "загружая" своими проблемами персонал.
Поскольку стригусь уже много лет у одного и того же человека, и между нами достаточно доверительные отношения, - поделился наблюдениями. В ответ услышал, что это одна из самых неприятных особенностей профессии - ты должен не просто быть профессионалом, и выполнять свою работу безукоризненно. Не менее важным является умение сносить все "странности" клиента, постоянно ему поддакивать, выражая всяческую поддержку и сочувствие. Даже в том случае, если клиент тебе глубоко противен.
Еще узнал, что чем более “серьезен” клиент, чем выше его материальный достаток и положение в обществе, тем приятнее он в общении (за редкими исключениями). Сильному и уверенному в себе человеку нет резона выпендриваться, демонстрируя свой статус, и всячески подчеркивая превосходство. Но увы, комфортно работать получается далеко не со всеми.
И после окончания рабочего дня иногда формируется такой пласт накопленного от общения с хамоватыми клиентами негатива, что становится сложно общаться с близкими людьми.
Простых профессий не бывает...
Tags:

  • 1
скоко щас берут там за стрижку?

Ходил к одному мастеру около 4-х лет. Кроме всего прочего, оказалось, что мы еще и жили в соседних домах. Так вот во время процесса она мне всяких историй кучу рассказывала. Мне нравилось, время незаметно пролетало.
Хотя, если весь салон начал бы поочереди рассказывать, то я наверное сбежал бы.

Работа с людьми — всегда сложная :)
Но я люблю такие роды деятельности.

Я всегда придерживалась мнения, что чем больше человек из себя представляет, чем больше он имеет, тем меньше он об этом говорит и меньше выпендривается.
Работать с людьми, клиентами действительно тяжело, но это работа и она доставляет радость. А вот работать в коллективе обслуживающего персонала порой невыносимо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account